allexperts.ru  Восточная кухня

Кухня

Восточная кухня


Разделы сайта
 
 Основные блуюда

Оплаченные ссылки

Последние статьи

Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.
8 причин открыть компанию в Израиле
Израиль – это страна, которая интересна не только для туристов, но и для инвесторов. Много иностранных бизнесменов со всего мира мечтают открыть здесь свой бизнес.
Последствия работы продавцом
Чем опасна профессия продавца. Какие заболевания наиболее часто возникают при работе продавцом.
Поиск вакансий в торговле
Торговля не стоит на месте. По сравнению с предыдущими веками торговая сфера претерпела серьёзные изменения. Благодаря развитию транспортного сообщения и логистики, доставка товаров стала занимать намного меньше времени.

Кулинария Востока

На Востоке обожают всевозможные трапезы. Едят здесь много и сытно. Как и большинство восточных блюд, узбекская пища очень калорийная и жирная. Умеренность в еде почти отсутствует. Но все же тучных людей очень мало. Кажется, все калории и жиры сжигаются под 40 градусную жару моментально. Еда обильно запивается горячим зеленым чаем.

Восточная кулинария относится к отрасли прикладного искусства. Истоки узбекской кухни уходят в глубь веков. За тысячелетнюю историю в узбекской кулинарии сложились свои специфические особенности, национальный колорит и своеобразные жанры.

Любовь к застолью воспевается в стихах и песнях, сочиняются анекдоты и сказки о еде.

Знаменитый восточный острослов Ходжа Насреддин, который высмеивал жадность и тупость богатых и доброту и терпимость бедных, также не обошел вечную тему. Кулинария.

В народе говорят, что Ходжа Насреддин сам был гурманом и виртуозным поваром. До наших дней дошли рецепты от восточного «возмутителя спокойствия властей и богатых». 

Насреддин встречал своих друзей и гостей весело, потчевал их от всей души, со смешными историями и великолепными блюдами. Из всех искусств он больше всего почитал искусство приготовления. Каждый мужчина мечтал овладеть секретами кулинарии.

Однажды Насреддина пригласили в гости. Вместо угощения ему предложили послушать музыку. Хозяин дома переиграл на всех инструментах, которые были в доме, и спросил у Насреддина:

- Дорогой Ходжа Насреддин, скажите, пожалуйста, какая музыка Вам больше всего понравилась?

Ходжа Насреддин посмотрел в сторону кухни и сказал:

- Больше всего мне по душе мелодия, которую издает шумовка при ударах об казан!

Вот самые популярные рецепты восточной кулинарии от Ходжа Насреддина:

Аччик-чучук (салат)

500 г. помидоров, 2-3 головки лука, 2-3 огурца, соль и перец – по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой или кольцами. Соединить все овощи, посыпать солью, молотым перцем и рубленой зеленью, все перемешать.

При подаче на стол горкой положить в салатницу. Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову.

Салат из редиски

500 г. редис красный или белый, 90 г. лук зеленый, сметана или кефир, яйца 3 шт. укроп, соль и перец по вкусу.

У редиски удаляют ботву, очищают от кожицы, нарезают тонкими полукружочками, с шинкованным зеленым луком и зеленью, Перед подачей заправляют сметаной или кефиром.

Чалоп (суп из кислого молока с овощами и зеленью)

1,5 л. кислого молока, 1 л. воды, 2 огурца, 1 пучок редиски, зелень, соль и перец по вкусу.

Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде, положить в эту жидкость редиску и огурцы, нашинкованные соломкой или нарезанные кубиками, рубленую зелень, заправить солью и перцем, охладить или подавать с кусочками пищевого льда.

Подается на стол для возбуждения аппетита и очень хорошо утоляет жажду.

Ширковок (молочный рисовый суп с тыквой)

400 г. тыквы, 1 стакан риса, 3 литра молока, 1 чайная ложка соли, 100 г. топленого (сливочного масла).

Очистить тыкву с тонкой кожицей, удалить семена и нарезать кубиками по 3 см, сполоснуть, положить в кипяченую воду (2 стакана) вместе с перебранным и промытым рисом, посолить и отварить до полуготовности. Затем налить молоко, после закипания варить еще 8-10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать отстояться 10-15 минут. Разлить в чашки, заправить маслом или сметаной и подать на стол.

Кавурдак

Свежее мясо молодого барашка нарезаем кусочками по 50 г. (желательно без костей), солим.

Растопив курдюк (баранье сало), снимаем шкварки и в этом масле обжариваем наши кусочки до образования блестящей корочки. Заправляем черным перцем и зирой (восточная пряность) по вкусу. Получается отменная закуска. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Можно его долго хранит в прохладном месте. Заправляется оно мелко нарезанным укропом и луком.    

 

Искренне желаем Вам вкусно поесть и отменно повеселиться!

Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Администратор

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2020 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100